21:16 

НОСКИ

Lukul
НОСКИ

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:14

Мелкий-мелкий дождь, рождаясь из тумана и тут же оседая, превращался в ледяной бисер на одежде. Деревья уныло позвякивали ветвями и покрывались ледяной коркой.
В седой утренней мгле усталый и равнодушный автобус медленно двигался по проспекту Шолохова, останавливаясь каждый десяток метров и высаживая по сотруднику полиции. Выставляли оцепление.
Этим ранним утром Ростов готовился ко встрече Олимпийского огня. На такое масштабное мероприятие привлекли всю полицию, независимо от должностей и специальностей. (Накануне, после недавних волгоградских событий, по всему городу были расклеены ориентировки с фотографиями трёх дагестанских террористок).
Одной из девушек-полицейских "досталось" место в самой луже на асфальте. Лужа была глубиной 2-3 миллиметра, но очень широкой - не отойдёшь. Стоять предстояло несколько часов. Не знаю, сколько там она простояла. Только вот.
Из остановившейся машины вышел совершенно незнакомый мужчина и протянул девушке пару новых тёплых носков и два полиэтиленовых пакета.
- Вот, наденьте, что же вы... В луже...

Я не знаю, что за мужик это был. Может один из ФСБшников, которые носились в машинах тогда взад-вперёд по проспекту,а может и обычный парень, даже без знака ГТО...

URL
   

Дневник Lukul

главная