Lukul
Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 00:11

-Присаживайся, дружище. Сегодня море спокойно. Люблю на него смотреть. Осенью в этом баре совсем нет народу. Виски будешь? Я, вообще, коньяк люблю, наш, "Десна". Но его нет сегодня. Так что - Джек Дениелс.
Наливай. По ниточке, спешить некуда.
Ты спрашивал о моих подружках. Обычные истории.

С первой меня познакомил отставной полковник, бывший начальник разведки соединения. Он тогда хотел со своей подружкой расставаться и со мной её познакомить, но что-то его останавливало. У него уже нерусская какая-то появилась. А с прежней отношения всё не разрывал. У неё, у первой, подруга была, чуть младше. Вот он нас и познакомил.
Она первая у меня была. Хотя я у неё не первый. Комплексов у неё не было. Самая обычная. Она многому меня научила. Оторва. Но не стерва. Совсем непритязательная. Спартанка. Позволяла делать с собой почти всё! Все мои немыслимые фантазии. Её внутренний мир я изучил досконально. Чего мы с ней только не вытворяли! Сейчас даже не верится. Конечно, многие меня за эту связь осуждали. Я её Глазастенькой называл. Потом совсем неожиданно мы расстались. Как-то быстро она исчезла из виду. Года через три-четыре милиция интересовалась у меня о ней...
Вторая мимолётная была. И нельзя сказать, что случайная связь и в то же время как-то отстранённо. Она мне нужна была на время и понимала это. Не старая ещё, но поблекшая. Повидавшая жизнь. И расстались мы очень скоро, спокойно и ни чуть не жалея об этом. Просто попользовались друг другом. И в памяти почти ничего не осталось. Пустота. Даже не пустота, а так, крошки со стола смахнул и забыл.

- Ещё плесни чуток. Ты так и не бросил курить? "Беломор" Урицкого? Шучу. Слушай дальше.
Вот с третьей уже посерьёзнее отношения были. Не пацанские. И я ей внимания больше и она мне, соответственно. Это уже были чувства, почти любовь. Внимания она, конечно, требовала поболее. Уже не просто попить-поесть-повеселиться. Ухоженная миссис, одним словом. Ну и я ведь уже не мальчик. Мы понимали друг друга с полуслова, можно сказать , читали мысли. Нам пришлось расстаться. При расставании навернулись слёзы. Вспоминаю её часто. Не так, конечно, как глазастую. Но с большим уважением...
Нынешняя подруга - четвёртая. Мадам. Фифа заграничная. Я её уважаю и немного побаиваюсь. На хромой козе не подъедешь. Уже и парфюм, и тряпочки, и особое обхождение. Стройная, грациозная, задумчивая. Не знаешь, что у неё на уме. Осторожничаю я с нею.
Нда..
Как звать их? Да какое это имеет значение. А впрочем, ладно: "копейка", "пятёрка", "десятка" и "лачетти"...

-Уходишь уже? Завтра придёшь? Я буду ждать. Я всегда тут. У моря.