Lukul
Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 00:25 редактировать + в цитатник


Как-то , года четыре назад, дурачился, переписываясь с детьми по интернету. Вот, нашел:

Тип: позвоночные
Класс: млекопитающие
Отряд: хищные
Семейство: кошки( Felis Maniculata domestica )

... Словно юная дева, стыдливо прикрывающаяся сорочкой после сладкого сна, из-за легких облаков выглядывало утреннее солнышко. Изумрудная зелень листвы чуть заметно шевелилась.
На балконе сидел симпатичный рыжий кот. Шерсть его отливала золотом в первых солнечных лучах .
Ничто не ускользало от его внимательного взгляда.
Вот прошли старушки в спортивных костюмах, прогуливая на поводках глупых собачек. Устало брели со стороны проспекта жрицы любви. Проходящие бомжи деловито поднимали пивные бутылки у лавочки, брошенные накануне дедом из соседнего подъезда. Старики терпеливо ждали открытия поликлиники, наблюдая, как дворники приступают к работе.
Резвые ласточки носились кругами перед домом, дразня кота, на лету касаясь лапками козырька балкона. Коту это не нравилось. Поймать их- не поймаешь, а хозяина разбудишь. Немало тогда диковинных слов можно услышать.
На соседнем балконе кошка, сидящая на серых деревяшках с обрывками верёвок, мечтала поймать сидящего внизу голубя. Дура. Ничего у неё не выйдет, -подумал кот,- я уже летал раз.
Пахло цветущей геранью, и на листьях её кое-где прицепился кошачий пух. Вообще-то на балконе пахло не только геранью, да и пух был не только на листьях. В паутине билась муха. Долеталась, а вечером спать не давала,- с удовлетворением отметил кот. На гвоздике висел укроп, пустые сигаретные пачки валялись на холодильнике. Хозяйка не видит, убила бы. Наверное, пора сваливать с балкона, пока не застали.
Спрыгнув, кот прошелся на кухню, побродил по столу среди деталей, обнюхал миску. Нет, ничего съедобного. Вернувшись в комнату кот потянулся, выпустив коготки. Ладно, пора будить. Потом делать вид, что мне нравится умываться, бриться. Жрать просто охота.
Начинался новый кошачий день...